Für mich weihnachtet es bald…

von  Kapitän Kurc 05. Dezember 2010 09:20
Für mich weihnachtet es bald…

Liebe AIDA Freunde,

am 2.12.2010 hieß es für mich „runter von Bord und ab nach Hause“, denn nach vielen Wochen auf den Weltmeeren, beginnt nun mein Weihnachtsurlaub daheim.

Und wie feiert so ein Kapitän eigentlich das Weihnachtsfest? Unter Palmen in der Karibik? Mit Badehose in der Südsee? Nein… ganz traditionell in heimischen Gefilden. Unsere ganze Familie wird in diesem Jahr wieder über die Festtage zuhause in Österreich zusammenkommen.  Wir werden traditionell die Weihnachtsgans auf den Tisch stellen und im Kreise der Lieben über das Erlebte im vergangenen Jahr philosophieren. Ich freue mich schon sehr auf die verschneiten Berge in meinem Heimatort und endlich gibt es Dominosteine und Lebkuchen für mich. Wie feiern Sie in diesem Jahr Weihnachten?

An Bord unserer Schiffe sorgen weihnachtliche Dekorationen und ein glanzvoller Weihnachtsbaum für stimmungsvolle Atmosphäre. Im Kids Club besucht der Weihnachtsmann seine kleinen Fans und das AIDA Showensemble sorgt mit einem speziellen Weihnachtsprogramm in winterlich-festlicher Kulisse für die passende Stimmung.

Der Weihnachtsabend wird mit einem vielfältigen Fest-Dinner eingeläutet. Neben den Klassikern wie Gänsebraten und Karpfen bringen die AIDA Chefköche Leckereien wie Wachteln, Rindslende und köstliche weihnachtliche Nachspeisen wie Quarksoufflé mit Erdbeerragout auf den Tisch.

Falls Sie während der Festtage leider nicht an Bord unserer Schiffe sein können und noch ein Rezept für das Weihnachtsessen brauchen, hab ich hier etwas für Sie. Das Rezept stammt von unserem Gourmetkoch Günther Kroack:

Wachtel im Kartoffelmantel auf Lauch und Pfifferlingen

Zutaten: 4 Wachteln, 2 große Kartoffeln (geschält), Olivenöl, Salz, Pfeffer, 300 g Lauch, 200 g Pfifferlinge, 30 g Butter, 30 g Sahne, Salz, Pfeffer, Rosmarin.

Zubereitung: Wachteln auslösen, Keulen und Brust salzen und pfeffern. Die Kartoffeln längs in hauchdünne Scheiben schneiden, waschen und gut abtrocknen. Wachtelbrust und Keule  mit den Kartoffelscheiben zu kleinen Päckchen packen und in Olivenöl braten. Den Lauch waschen und in Salzwasser blanchieren.
Die Pfifferlinge in der Butter sautieren, Lauch und Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Lauch-Pfifferlingsgemüse in die Mitte des Tellers geben und die Wachtelpäckchen darauf platzieren.

Quarksoufflé mit Erdbeerragout

Zutaten Soufflé: 50 g Butter, 150 g Zucker, 160 g Quark mit 40 % Fett (über Nacht auf einem Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen), 4 Eigelb, 4 Eiweiß, Mark einer Vanilleschote, Saft  einer Zitrone, Minzeblätter.

Zutaten Erdbeerragout: 500 g Erdbeeren, 150 g Puderzucker, 2 cl Grand Manier.

Zubereitung Soufflé: Souffléförmchen ausbuttern und mit Zucker bestreuen, Quark, Eigelb, Vanillemark und Zitronensaft zu einer Masse verrühren, Eiweiß steif schlagen, Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und damit die Förmchen füllen. Danach in ein flaches Gefäß mit ca. 1 cm Wasser stellen und 12 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.

Zubereitung Erdbeerragout: 2/3 der Erdbeeren klein würfeln, 1/3 Erdbeeren mixen und mit Grand Manier und Zucker abschmecken.
Anrichten: Souffléförmchen auf einen Teller stürzen, Erdbeerragout dazugeben und mit Minzeblättchen garnieren.

Ich wünsche Ihnen schon einmal eine besinnliche Vorweihnachtszeit und hoffentlich bis bald im nächsten Jahr!

Herzliche Grüße wünscht

Ihr Kapitän Prem Kurc

Frohes Fest

Hallo Herr Kapitän,


 wir wünschen geruhsame Tage im Kreis Ihrer Lieben.


Wir kommen am 06.01. an Bord der Diva in Dubai. Wir hoffen das Sie bis dahin auch wieder an Bord sind, wenn nicht, dann genießen Sie die Zeit bei Ihrer Familie.


Liebe Grüße aus Bad Tölz, (ebenfalls total verschneit)

von Hobbyusche am 06. Dezember 2010 um 22:51 Uhr

Schöne Feiertage im Kreise Ihrer Familie und für nächstes Jahr alles Gute.

von Silvio am 05. Dezember 2010 um 17:49 Uhr

Wünsche Ihnen und ihrer Familie fröhliche Weihnachten und guten Rutsch ins neue Jahr

von sonnenwind am 05. Dezember 2010 um 12:16 Uhr

Auch Ihnen und Ihrer Familie ein geruhsames Weihnachtsfest in heimatlichen Gefilden. Herzliche Grüße Achim

von joachimmeertal am 05. Dezember 2010 um 12:12 Uhr

Weihnachten

Hallo Kapitän Kurc auch von uns ein gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.


Wünschen Ihnen und ihrer Familie


Karin und Udo Conrad


Rostock

von Udo am 05. Dezember 2010 um 11:53 Uhr

Heiligabend auf AIDAblu......

Hallo Kapitän Kurc, wir wünsche Ihnen sowie Ihrer Familie ein schönes Weihnachtsfest


und alles Gute für 2011.


Wir haben das Glück in diesem Jahr Heiligabend auf der blu zu sein. Es hört sich ja toll an


wie es Weihnachten bei AIDA sein wird und freuen uns darauf natürlich riesig.


Liebe Grüße und auf AIDAsehen wünscht Karin W.


 


 


 


 

von karin w. am 05. Dezember 2010 um 09:55 Uhr

Die AIDA Community

Alle user