Haggis

von  Patrick James O Connell 09. Mai 2017 15:51
Haggis

Eine Delikatesse aus Zutaten, die man besser nicht kennt :)

Das legendäre Nationalgericht der Schotten, eines der bekanntesten Gerichte weltweit, erlangte im 18. Jahrhundert durch Schottlands bedeutendsten Dichter und Poeten Robert Burns seine Berühmtheit und ist zum wiederkehrenden Ritual geworden, das an seinem Gedenktag mit dem „Burn Supper“ zelebriert wird.

Unser schottischer Entertainment Manager Lord Patrick hat es sich nicht nehmen lassen, unseren Gästen den Genuss aus seiner Heimat vorzustellen. Natürlich genau so wie es die Tradition verlangt!

Fair fa' your honest, sonsie face, Great chieftain o the puddin'-race!
Aboon them a' ye tak your place, Painch, tripe, or thairm:
Weel are ye worthy o' a grace As lang's my arm.

The groaning trencher there ye fill, Your hurdies like a distant hill,
Your pin wad help to mend a mill In time o need,
While thro your pores the dews distil Like amber bead.

His knife see rustic Labour dight, An cut you up wi ready slight,
Trenching your gushing entrails bright, Like onie ditch;
And then, O what a glorious sight, Warm-reekin, rich!

Then, horn for horn, they stretch an strive: Deil tak the hindmost, on they drive,
Till a' their weel-swall'd kytes believe Are bent like drums;
The auld Guidman, maist like to rive, 'Bet hankit' hums.

Die AIDA Community

Alle user